sábado, 13 de março de 2010

Almôndega de Porco


450 g carne de porco picada
1 ovo(s) batido(s)
c. chá tomilho
c. chá orégãos
c. chá sal
c. chá pimenta preta moída
50 g pão ralado
1 c. chá mostarda francesa
25 g manteiga
1 c. sopa óleo
225 g cogumelo(s) picado(s)
dl vinho branco seco
1 dl caldo de cubo de galinha
1 dl natas com limão
1. Numa tigela misture a carne de porco com o ovo, o
tomilho, os orégãos, o sal, a pimenta, o pão ralado e a
mostarda.
2. Molde este preparado em bolas com cerca de 2,5 cm de
diâmetro.
3. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande
com a manteiga e o óleo e deixe aquecer durante cerca de
1 minuto. Aloure as almôndegas muito bem, virando-as
frequentemente durante 5 minutos. Reduza o lume para
brando, junte os cogumelos e deixe cozer durante 2
minutos.
4. Deite o vinho e o caldo de galinha e deixe cozer mais 10
minutos. Junte as natas envolvendo bem, e deixe cozer
mais 5 minutos ou até o molho engrossar e as almôndegas
estarem bem cozinhadas.
5. Sirva com arroz ou massa, ou brócolis cozidos em vapor.
Almôndegas de porco com cogumelos
Doses: 4 Modo preparação: Lume
Tempo preparação: 39 min Grau dificuldade: Médio

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