quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo de Ameixa


Ingredientes:
1 colher de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
2 ovos
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1 - Comece pelo liquidificador. Bata os ovos, a manteiga, o leite e a essência. Quando a mistura estiver bem batida, acrescente as ameixas e deixe bater um pouco. Não é necessário desmanchar totalmente as ameixas. Apenas o suficiente para que elas fiquem em pedaços.
2 - Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3 - Junte a mistura do liquidificador com a mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
4 - Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com cone no centro. Arrume a massa dentro e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Espere amornar para desenformar.
5 - Para enfeitar e dar um sabor a mais a dica é polvilhar por cima do bolo açúcar misturado com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei tua visita, tua opinião é muito importante pra mim.
Bjusss!!! e volte sempre