terça-feira, 11 de maio de 2010

Chantily para recheio ou cobertura

                                                                                

Ingredientes Chantilly:
  •  500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  •  3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
  1.  Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  3. Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode “voltar” um pouco.
Conheça o novo site da redeReceitas de Saladas

2 comentários:

  1. Nossa eu amooooooooo chantilly, vc já fez? Vou esperimentar fazer depois te conto. Bjão

    ResponderExcluir
  2. Ameeei!!! Muito mais fácil do que ter que comprar aquele chantilly semi pronto de caixinha...e convenhamos que tudo que vai creme de leite como ingrediente é ótimo.

    Ah, tem selinho pra vc no meu blog.

    BjoO

    ResponderExcluir

Adorei tua visita, tua opinião é muito importante pra mim.
Bjusss!!! e volte sempre