terça-feira, 17 de agosto de 2010

Cuca de presunto



Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de presunto picado
  • 150 g de queijo tipo mussarela picada
  • 150 g de uvas passas
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa.
  • Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas.
  • Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei tua visita, tua opinião é muito importante pra mim.
Bjusss!!! e volte sempre